Schnelles Ciabatta so knusprig wie das Original

Zutaten für 2 Ciabattas

  • Für das Ciabatta

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 0.5 TL Zucker
    • 200 ml lauwarmes Wasser
    • 400 g Weizenmehl Typ 00
    • 1 EL Salz
    • 2 EL Olivenöl
  • Außerdem

    •  Dip nach Wahl
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, 5 Minuten stehen lassen.

  • 2

    Mehl mit Salz vermischen. Hefemischung und Olivenöl dazugeben und alles 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abdecken, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 3

    Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck formen. Dabei vorsichtig vorgehen, sodass die Luft nicht wieder herausgedrückt wird.

  • 4

    Teig in zwei Portionen teilen. Von beiden Teilen jeweils einen schmalen Randstreifen abtrennen. Randstreifen mittig auf die beiden Teiglinge setzen und umgedreht auf das Backblech geben. Mit einem Küchentuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Backofen auf 220 °C 4 D Heißluft, Dampfzugabe 3 vorheizen.

  • 6

    Beiden Brote mit etwas Mehl bestäuben und im heißen Ofen 20-30 Minuten backen, abkühlen lassen. Nach Wahl mit Tomatendip, Hummus oder Kräuterquark servieren.

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