Original Pecan Pie - das Rezept aus den Südstaaten

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 150 g kalte Butter
    • 60 g Puderzucker
    • 1-2 EL kaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 30 g Butter
    • 280 g heller Sirup
    • 3  Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Pecannüsse
Besonderes Zubehör: Pie- oder Tarteform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 429 kcal | 5 g E | 24 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
  • Für den Teig vom Pecan Pie wird Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
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    Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Zusammen mit Butter zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Nach und nach etwas Wasser zugeben und zügig kneten, bis gerade so ein Teig zusammenkommt.

  • Der Teig für den Pecan Pie wird mit den Händen geknetet.
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    Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln, 60 Minuten kalt stellen.

  • Der Teig für den Pecan Pie wird in eine Backform gegeben.
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    Pieform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Form mit Frischhaltefolie abdecken und Teig weitere 30 Minuten kalt stellen.

  • Zum Backen des Pecan Pie wird der Backofen eingeschaltet.
    4

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Füllung von dem Pecan Pie wird auf den vorbereiteten Boden in der Form gegossen.
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    Für die Füllung Butter schmelzen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und Nüsse unterheben. Masse auf den vorbereiteten Teigboden geben und im heißen Ofen 40-50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 2-3 Stunden auskühlen lassen.

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