Fruchtiger Mosaik Kuchen - so schön ist nur dieser

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 240 g Mehl
    • 80 g Puderzucker
    • 1  Ei
    • 160 g kalte Butter
  • Für die Ganache

    • 300 ml Sahne
    • 300 g Zartbitterschokolade
  • Für das Fruchtmosaik

    • 1  Kiwi
    • 75 g Ananas
    • 125 g Mango
    • 125 g Wassermelone
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 26 cm), Erbsen zum Blindbacken
Nährwerte: Pro 100 g: 3177 kcal | 4 g E | 21 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • Für fruchtiger Mosaik Kuchen wird Mehl in eine Küchenmaschine gegeben.
    1

    Für den Mürbeteig Mehl und Puderzucker mischen. Ei und Butter in Stücken dazugeben und Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • Für fruchtiger Mosaik Kuchen wird der Backofen eingeschaltet.
    2

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Tarteform einfetten.

  • Der Boden für fruchtiger Mosaik Kuchen wird in die Form gelegt.
    3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Erbsen füllen. Boden im heißen Ofen ca. 20 Minuten blind backen.

  • Die Erbsen vom Blindbacken werden vom Boden des fruchtiger Mosaik Kuchens genommen und in eine Schale gefüllt.
    4

    Tarteboden aus dem Backofen nehmen und Erbsen samt Papier entfernen. Boden auskühlen lassen.

  • Für die Füllung des fruchtiger Mosaik Kuchens wird Sahne zu Schokolade in eine Schale gegeben.
    5

    Für die Ganache Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben. Sahne solange erhitzen, bis sie fast kocht. Zur Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung verrühren, Ganache kurz abkühlen lassen.

  • Die Ganache für fruchtiger Mosaik Kuchen wird auf den Boden gegossen.
    6

    Ganache auf den Mürbteigboden geben. Kuchen 30 Minuten kalt stellen.

  • Die Obststücke werden auf der Ganache verteilt und ergeben fruchtiger Mosaik Kuchen.
    7

    Für das Fruchtmosaik Obst in verschieden eckige Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren auf der Ganache anordnen.

https://www.simply-yummy.de/backen/fruchtiger-mosaik-kuchen