Death by Chocolate - der einzig wahre Schokokuchen

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 100 g weiche Butter
    • 150 g Zucker
    • 3  Eier
    • 50 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 40 g Kakao
    • 1 Prise Salz
  • Für die Ganache

    • 450 g Sahne
    • 450 g Zartbitterschokolade
  • Außerdem

    •  Schokoladenraspel für die Deko
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm), Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 402 kcal | 6 g E | 27 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
  • Für den Death by Chocolate wird Schokolade gehackt.
    1

    Für den Teig Schokolade grob haken und über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  • Für den Death by Chocolate wird der Backofen angeschaltet.
    2

    Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • Für den Teig deines Death by Chocolate wird Butter in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    3

    Butter und Zucker 1 Minute cremig rühren. Eier nacheinander 30 Sekunden unterrühren. Geschmolzene Schokolade langsam dazugeben und mit der Buttermasse verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen. Zur Buttermasse geben und kurz unterrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen, Rand mit einem Messer lösen.

  • Für die Ganache für den Death by Chocolate wird Sahne auf gehackte Schokolade in einer Schüssel gegossen.
    4

    Für die Ganach Schokolade hacken in eine große Schüssel geben. Sahne so lange erhitzen, bis sie kurz vorm kochen ist. Über Schokolade gießen und 1 Minute stehen lassen. Mischung umrühren und Ganache abkühlen lassen.

  • Der Boden für den Death by Chocolate wird waagerecht mit einem Messer geteilt.
    5

    Schokoboden aus der Form nehmen und vorsichtig waagerecht teilen.

  • Der Death by Chocolate wird rundherum mit Ganache eingestrichen.
    6

    Einen Tortenring um den unteren Boden setzten und die Hälfte der Ganache darauf verteilen. Oberen Kuchenteil aufsetzten und Kuchen 30 Minuten kalt stellen. Tortenring entfernen und Kuchen mit restlicher Ganache einstreichen. Death by Chocolate mit Schokoraspeln verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

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