Polentaschnitten – mitgebracht aus dem Italienurlaub

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Polenta

    • 375 ml Wasser
    • 2 Prisen Salz
    • 150 g Polenta
    • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • Für das Gemüse

    • 150 g Zucchini
    • 150 g Aubergine
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2  Tomaten
    •  Salz und Pfeffer
    •  etwas gehackter Rosmarin
  • Außerdem

    • 4 EL natives Olivenöl extra
Besonderes Zubehör: Eckige Auflaufform
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Polenta Wasser mit Salz aufkochen. Polenta und Oregano dazugeben und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Polenta 5 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen, Polenta darin verteilen und leicht andrücken, auskühlen lassen.

  • 3

    Für das Gemüse Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen. Tomate halbieren und entkernen. Zwiebel schälen. Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  • 4

    Erkaltete Polenta stürzen und in Dreiecke schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Polentaschnitten von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Gemüse kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

  • 5

    Je zwei Polentaschnitten auf einem Teller anrichten und das Gemüse darauf verteilen.

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