Rahmwirsing - nur echt von Oma!

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Wirsing
    • 1 Stange Lauch
    • 100 g Speck
    • 1 TL Butter
    • 200 g Sahne
    •  Muskatnuss
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen und Speckwürfeln darin anbraten. Wirsing und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.

  • 3

    Sahne dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/rahmwirsing