Nussecken Rezept - das allerbeste, das es gibt

Zutaten für 24 Stück

  • Für den Boden

    • 300 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 130 g weiche Butter
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 150 g Aprikosenmarmelade
    • 250 g Butter
    • 4 EL Wasser
    • 175 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 400 g Nüsse
  • Außerdem

    • 200 g Zartbitterkuvertüre
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Für die Nussecken wird Teig in einer Rührschüssel mit einem Handmixer zubereitet.
    2

    Für den Boden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Auf das Backblech geben und zu einem Boden drücken.

  • Auf den Boden der Nussecken wird Aprikosenmarmelade gestrichen.
    3

    Marmelade auf dem Boden verteilen.

  • 4

    Für den Belag Butter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Nüsse dazugeben und unterrühren.

  • Die Nussmasse für die Nussecken wird auf der Aprikosenmarmelade verteilt.
    5

    Masse auf der Marmelade verteilen und im heißen Ofen 20-30 Minuten backen, kurz auskühlen lassen.

  • Die Nussecken werden geschnitten.
    6

    Lauwarme Nussecken zuerst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden, vollständig auskühlen lassen.

  • Die Nussecken werden in Schokolade getaucht.
    7

    Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Enden in Schokolade dippen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

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