Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Crunch

Zutaten für 4 Personen

    • 2 kleine Zwiebeln
    • 1 Stück Ingwer
    • 800 g Süßkartoffeln
    • 1  Kartoffel
    • 1 kleine rote Chilischote
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Curry
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 4-6 EL Orangensaft
    •  Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben

    •  Gemüsechips
    •  Koriander
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln, Ingwer, Süßkartoffeln und Kartoffel schälen. Zwiebeln, Süßkartoffeln und Kartoffel würfeln. Ingwer reiben. Chili einschneiden, entkernen und fein hacken.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili dazugeben und glasig dünsten. Süßkartoffeln, Kartoffel und Curry dazugeben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Orangensaft ablöschen und abgedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Währenddessen Koriander waschen und grob hacken.

  • 4

    Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Gemüsechips und Koriander garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/suesskartoffelsuppe