Kürbiskuchen mit Cheesecakeswirl

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 3  Eier
    • 300 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 350 g Kürbispüree
    • 150 ml Rapsöl
    • 1 TL Apfelessig
    • 185 g Mehl
    • 1 TL Zimt
    • 2 Prisen Salz
    • 1  gestrichener TL Natron
  • Für die Cheesecake-Masse

    • 400 g Frischkäse
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 60 g Mehl
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 305 kcal | 6 g E | 16 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • Für den Kürbiskuchen mit Cheesecakeswirl wird Frischkäse in eine Schüssel gefüllt.
    2

    Für die Cheesecake-Masse Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Ei und Mehl dazugeben und alle Zutaten vermischen, beiseitestellen.

  • Für den Kürbiskuchen mit Cheesecakeswirl wird Kürbispüree in eine Schüssel gefüllt.
    3

    Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Kürbispüree, Öl und Apfelessig hinzugeben und verrühren. Mehl, Zimt, Salz und Natron mischen und mit den flüssigen Zutaten vermengen. Teig in die Springform füllen.

  • Für den Kürbiskuchen mit Cheesecakeswirl wird die Frischkäsemasse verteilt.
    4

    Die Cheesecake-Masse auf den Teig geben und mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen. Kürbiskuchen im heißen Ofen auf unterer Schiene 50-55 Minuten backen, bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

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