Kartoffelgulasch nach ungarischem Original

Zutaten für 4 Personen

    • 3  Zwiebeln
    • 50 g Knollensellerie
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1000 g Kartoffeln
    • 100 g Karotten
    • 1  Bio-Zitrone
    • 20 g natives Olivenöl extra
    • 1 TL Tomatenmark
    • 1 TL brauner Zucker
    • 1  Lorbeerblatt
    • 0.5 TL Salz
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 400 g Gemüsebrühe
    • 350 g passierte Tomaten
    • 2  rote Paprika
Nährwerte: Pro Portion: 497 kcal | 18 g E | 23 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren schälen. Zwiebeln und Sellerie fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln grob würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

  • 2

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben und mitanbraten.

  • 3

    Tomatenmark, Zucker, Lorbeerblatt, 1⁄2 TL Salz, Majoran, Paprikapulver, 1 TL Zitronenschale sowie Cayennepfeffer dazugeben und ebenfalls kurz mitanbraten. Mit Gemüsebrühe sowie passierten Tomaten ablöschen und 25 Minuten köcheln lassen. 

  • 4

    Währenddessen Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und erneut 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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