Kartoffelsuppe mit Lachs und noch mehr Toppings

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 1 Bund Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie)
    • 1  Zwiebel
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 EL Butter
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Sahne
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 250 g Lachsfilet
    •  etwas Dill
So wird's gemacht:
  • 1

    Suppengrün waschen, putzen und schälen. Kartoffeln und Zwiebel ebenfalls schälen. Zwiebel fein würfeln. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln andünsten. Gemüse dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • 4

    150 ml Sahne zum Gemüse geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Lachs zur Suppe geben und ca. 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Suppe auf vier Teller verteilen. Restliche Sahne leicht anschlagen und daraufgeben. Mit Dill garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kartoffelsuppe-mit-lachs