Herzhafte Cupcakes mit Tomatencreme

Zutaten für 24 Mini Cupcakes

  • Für den Teig

    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Zucker
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.25 TL Natron
    • 0.5 TL Salz
    • 0.25 TL Pfeffer
    • 0.25 TL Chili
    • 0.5 TL Oregano oder Rosmarin
    • 150 g Olivenöl
    • 2  Eier
    • 200 g Buttermilch
  • Für die Tomatencreme

    • 200 g Frischkäse
    • 50 g Tomatenmark
    • 6 Blätter Basilikum
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 0.25 Zehen Knoblauch
  • Für die Dekoration

    • 6  Cherry Tomaten
    • 30 g Parmesan
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Für den Teig trockene Zutaten in eine Schüssel geben. Flüssige Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen. Zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren.

  • 3

    Teig mit einem kleinen Eisportionierer in die Muffinform geben. Im heißen Ofen ca. 14 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Tomatencreme Basilikumblätter fein hacken und Knoblauch reiben. Alle Zutaten miteinander glatt rühren.

  • 5

    Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und jeweils einen Tupfen auf die Muffins spritzen.

  • 6

    Tomaten in Spalten schneiden und auf die Creme geben Parmesan darüber reiben.

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