Baked Oatmeal mit Banane - bestes Rezept

Zutaten für 6 Personen

  • Für den Teig

    • 3 mittelgroße Bananen
    • 2 kleine Eier
    • 60 g weiche Erdnussbutter
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 45 g Kakao
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 TL Backpulver
    • 480 ml Milch
    • 250 g kernige Haferflocken
  • Außerdem

    • 3 TL Erdnussbutter
Besonderes Zubehör: Auflaufform
Nährwerte: Pro 100 g: 178 kcal | 7 g E | 6 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.

  • Für das Baked Oatmeal wird Banane mit einer Gabel zerdrückt.
    2

    Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Bananenpüree dazugeben und verrühren. Kakao mit Salz, Zimt und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

  • Für das Baked Oatmeal werden Haferflocken in eine Schüssel gegeben.
    3

    Milch unter den Bananenmix rühren und Haferflocken unterheben.

  • Erdnussbutter wird über dem Baked Oatmeal verteilt.
    4

    Teig in eine Auflaufform füllen. Erdnussbutter leicht erwärmen und in dünnen Streifen über dem Teig verteilen, mit einem Löffelstiel ein Muster ziehen. Im heißen Ofen 40-50 Minuten backen und warm servieren.

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