Aprikosen-Quark-Kuchen mit Mohn und Streusel

Zutaten für 24 Stücke

  • Für die Streusel

    • 100 gkalte Butter
    • 100 gZucker
    • 200 gDinkelmehl
    • 1 PriseSalz
  • Für den Quarkkuchen

    • 250 gQuark
    • 1 Ei
    • 30 gZucker
    • 1 TLVanilleextrakt
    • 25 gStärke
  • Für die Aprikosen

    • 700 gAprikosen (frisch oder aus der Dose)
  • Für den Rührteig

    • 250 gButter
    • 250 gZucker
    • 1 PriseSalz
    • 1 PriseZimt
    • 6 Eier
    • 400 gDinkelmehl
    • 200 gMohn
    • 1 PäckchenBackpulver
    • 100 gwarme Milch
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Lochblech mit Dauerbackfolie auslegen. Backrahmen drumherum anbringen.

  • 2

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten, kaltstellen.

  • 3

    Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander verrühren, beiseitestellen. Aprikosen entsteinen oder Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen.

  • 4

    Für den Rührteig Butter mit Zucker, Salz und Zimt 4-5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander und für je 30 Sekunden unterrühren. Mehl mit Mohn und Backpulver vermischen. Mit warmer Milch abwechselnd unter die Masse rühren und in die Form füllen.

  • 5

    Quarkcreme klecksartig darübergeben und mit einem Löffel verteilen. Aprikosen und Streusel ebenfalls verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

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