Bounty Kuchen - Kokos trifft Schokolade

Zutaten für 8 Stücke

  • Für den Teig

    • 1  Ei
    • 100 g Zucker
    • 50 g weiche Butter
    • 125 g Mehl
    • 40 g Kakaopulver
    • 1  gestrichener TL Backpulver
    • 65 ml Milch
    •  Kokosschicht
  • Für die Kokosfüllung

    • 40 g Butter
    • 70 g Schlagsahne
    • 35 g Zucker
    • 1  Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 120 g feine Kokosraspeln
  • Für die Ganache

    • 100 g Sahne
    • 100 g Zartbitterschokolade
  • Außerdem

    •  Bounty-Riegel als Deko
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 18 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 413 kcal | 5 g E | 27 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • Für den Bounty Kuchen wird der Ofen eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • In einer Schüssel wird der Teig für den Bounty Kuchen mit einem Mixer gerührt.
    2

    Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Ei hinzugeben und 1 Minute unterrühren.

  • Zum Teig von dem Bounty Kuchen wird Milch in die Schüssel geschüttet.
    3

    Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zusammen mit Milch zu Butter-Zucker-Mischung geben und kurz zu einem homogener Teig verrühren.

  • Der Teig für den Bounty Kuchen wird in einer Springform glattgestrichen.
    4

    Teig in die Springform geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf unterer Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Für die Füllung des Bounty wird Sahne in einem Topf gegeben.
    5

    Für die Kokosfüllung Butter in einem Topf schmelzen und Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • Für den Bounty Kuchen werden Kokosflocken in den Topf gegeben.
    6

    Topf vom Herd nehmen und Kokosrapseln zügig unterrühren, kurz abkühlen lassen.

  • Um den Boden des Bounty Kuchen wird ein Tortenring gesetzt.
    7

    Schokoboden aus der Springform nehmen und einen Tortenring um den Boden spannen.

  • Die Kokosfüllung wird auf den Bounty Kuchen gegeben.
    8

    Kokosmasse darauf verteilen, mit einem Löffel fest andrücken und 60 Minuten kalt stellen.

  • Für den Bounty Kuchen wird Schokolade gehackt.
    9

    Für die Ganache Schokolade hacken und in eine Schüssel geben.

  • Für die Ganache für den Bounty Kuchen wird Sahne zur Schokolade in einer Rührschüssel gegeben.
    10

    Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen und zur Schokolade gießen, ca. 1 Minute stehen lassen. Mit einem Schneebesen verrühren, kurz abkühlen lassen.

  • Die Ganache wird auf den Bounty Kuchen gegeben.
    11

    Ganache auf die Kokosschicht geben und Kuchen mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit Bounty-Riegeln dekorieren.

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