Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Ei hinzugeben und 1 Minute unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zusammen mit Milch zu Butter-Zucker-Mischung geben und kurz zu einem homogener Teig verrühren.
Teig in die Springform geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf unterer Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Kokosfüllung Butter in einem Topf schmelzen und Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Topf vom Herd nehmen und Kokosrapseln zügig unterrühren, kurz abkühlen lassen.
Schokoboden aus der Springform nehmen und einen Tortenring um den Boden spannen.
Kokosmasse darauf verteilen, mit einem Löffel fest andrücken und 60 Minuten kalt stellen.
Für die Ganache Schokolade hacken und in eine Schüssel geben.
Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen und zur Schokolade gießen, ca. 1 Minute stehen lassen. Mit einem Schneebesen verrühren, kurz abkühlen lassen.
Ganache auf die Kokosschicht geben und Kuchen mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit Bounty-Riegeln dekorieren.