Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 400 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 275 g Butter
    • 1  Ei
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 200 g Zucker
    • 6 Becher Schmand
    • 2  große Dosen Mandarinen
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Backblech ausrollen. In das Backblech drücken, dabei einen Rand hochziehen.

  • 5

    Schmand mit Pudding zu einer cremigen Masse verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterrühren. Auf den Boden geben, glatt streichen und im heißen Ofen 35-45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/mandarinen-schmand-kuchen-vom-blech