Orangencreme mit Orangenkompott im Glas

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Orangenkompott

    • 4  Orangen
    • 40 g Zucker
    • 200 ml Orangensaft
    • 1  Sternanis
    • 5 g Stärke
    • 1 EL kaltes Wasser
  • Für die Orangencreme

    • 100 g Frischkäse
    • 45 g Puderzucker
    • 1  Bio-Orange
  • Außerdem

    •  etwas Zartbitterschokolade
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Kompott Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

  • 2

    Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Sternanis dazugeben. Stärke mit Wasser anrühren und unter Rühren zum Orangensaft geben. Aufkochen lassen und Orangenfilets mit aufgefangenem Saft dazugeben, auskühlen lassen. Sternanis entfernen.

  • 3

    Für die Orangencreme Orange heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse mit Puderzucker, Orangensaft und Orangenabrieb glatt rühren.

  • 4

    Kompott in Dessertgläser füllen und Creme darauf geben. Mit einem Messer Späne von der Zartbitterschokolde hobeln und auf die Creme geben.

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