Pasta mit cremiger Kürbissoße ohne Sahne

Zutaten für 4 Personen

    • 800 g Hokkaidokürbis
    • 1  Zwiebel
    • 3 EL natives Olivenöl extra
    • 250 ml heiße Gemüsebrühe
    • 400 g Farfalle
    • 1  Knoblauchzehe
    • 5 Stiele Salbei
    • 1  roter Peperoncino
    • 1 EL Butter
    • 100 g Schmand
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin kurz andünsten. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 15 Minuten garen.

  • 2

    Farfalle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

  • 3

    Knoblauch schälen und hacken. Salbei waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Peperoncino waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Salbei sowie Peperoncino darin andünsten.

  • 4

    Kürbis mit Schmand in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Pasta abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Farfalle in der Salbeibutter schwenken. Kürbissoße und Kochwasser dazugeben und alles gut mit einander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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