Lebkuchen vom Blech - Rezept mit Nüssen

Zutaten für 48 Stücke

    • 250 g Butter
    • 100 g Honig
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 1  Bio-Orange
    • 3  Eier
    • 200 g brauner Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 300 g Mehl
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Salz
    • 25 g Lebkuchengewürz
    • 0.5 TL Zimt
    • 200 ml Milch
  • Außerdem

    • 200-300 g Zartbitterschokolade
    • 20 g Kokosfett
    •  blanchierte Mandeln
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Honig schmelzen, etwas auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. Orange waschen und Schale abreiben.

  • 3

    Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 TL Orangenabrieb schaumig schlagen. Mehl mit Haselnüssen, Mandeln und Gewürzen mischen.

  • 4

    Butter-Honig-Masse unter die Ei-Zucker-Masse schlagen. Trockene Zutaten und Milch abwechselnd dazugeben und unterrühren. Schokolade unterheben. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Schokolade und Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Lebkuchen verteilen und in Quadrate schneiden. Jeweils eine blanchierte Mandel auf die Lebkuchen geben.

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