Tajine mit Zitronenhähnchen - saftiger geht nicht!

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1 Stück Ingwer
    • 3 EL Olivenöl
    • 850 g Hähnchenschenkel
    • 7-10 Safranfäden
    • 300 ml Wasser
    • 100 ml Weißwein
    • 400 g Karotten
    • 1  Bio-Zitrone
    • 0.5 Bund Koriander
    • 40 g rote Oliven
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
Besonderes Zubehör: Tajine
So wird's gemacht:
  • 1

    Tajine 10 Minuten wässern.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.

  • 3

    Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch andünsten. Fleisch dazugeben und anbraten. Ingwer, Salz, Pfeffer und Safran dazugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Deckel auflegen und kaltes Wasser in die Dampfsperre füllen. Alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten sanft köcheln lassen.

  • 4

    Währenddessen Karotten in Stifte schneiden. Zitrone heiß abwaschen und vierteln.

  • 5

    Karotten, Zitrone sowie Koriander zum Fleisch geben, Deckel auflegen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

  • 6

    Kurz vor Ende der Garzeit Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tajine-mit-zitronenhaehnchen