Hexen-Cupcakes mit doppelt Schoko einfach gemacht

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 2  Eier
    • 180 g Zucker
    • 75 ml Rapsöl
    • 1 TL Rum
    • 80 g Mehl
    • 45 g Kakao
    • 1  gestrichener TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 2 Prisen Salz
    • 90 ml Buttermilch
  • Für das Frosting

    • 100 g weiche Butter
    • 50 g Puderzucker
    • 200 g zimmerwarmer Frischkäse
    • 20 g Kakao
    • 75 g Zartbitterschokolade
    • 45 ml Sahne
  • Außerdem

    •  schwarzer und orangefarbener Fondant
    •  Dekorhippen im Zebralook
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro 100 g: 286 kcal | 5 g E | 22 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Hexen-Cupcakes für Halloween wird der Ofen eingeschaltet.
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    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • Mehl und Kakao für die Hexen-Cupcakes für Halloween werden in einer Schüssel verrührt.
    2

    Für den Teig Eier mit Zucker, Öl und Rum verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und unterrühren. Buttermilch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In die Muffinmulden füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Muffins aus den Mulden heben und vollständig abkühlen lassen.

  • Für das Frosting der Hexen-Cupcakes für Halloween wird Frischkäse zur Butter in eine Schüssel gegeben.
    3

    Für das Frosting Butter und Puderzucker mit einem Handmixer auf höchster Stufe cremig rühren, bis die Masse hell und fluffig ist. Frischkäse dazu geben und unterrühren. Kakao zugeben und unterrühren.

  • Schokoladen-Ganache wird zum Frosting für die Hexen-Cupcakes für Halloween gegeben.
    4

    Schokolade grob hacken. Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen und zur Schokolade geben, ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung verrühren und abkühlen lassen. Abgekühlte Ganache zur Butter-Frischkäse-Creme geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe einige Sekunden verrühren. Frosting kalt stellen, bis es leicht anzieht.

  • Für die Hexen-Cupcakes für Halloween wird ein Hut aus Fondant geformt.
    5

    Zum Dekorieren Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Aus dem schwarzen Fondant Hexenhüte und Schuhe formen. Für die Hexenhüte aus orangefarben Fondant ein Hutband machen.

  • Die Hexen-Cupcakes für Halloween werden zusammengesetzt.
    6

    Die Hippenrollen gegebenenfalls halbieren, in das Frosting stecken und Schuhe aufziehen. Hexenhüte auf die Cupcakes setzen.

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