Honigkuchen: Omas Rezept für Weihnachten

Zutaten für 15 Stücke

    • 250 g Honig
    • 125 g weiche Butter
    • 1  Bio-Orange
    • 180 g Mehl
    • 75 g gemahlene (blanchierte) Mandeln
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • 2  Eier
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 cm Länge)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Butter mit Honig schmelzen, etwas auskühlen lassen. Orange heiß abwaschen und Schale abreiben.

  • 3

    Mehl mit Mandeln, Backpulver, Salz und Zimt mischen.

  • 4

    Eier mit 1-2 TL Orangenabrieb schaumig schlagen. Butter-Honig-Masse unterrühren. Trockene Zutaten dazugeben und so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen 30-40 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/honigkuchen