Spekulatius-Dessert mit Cheesecake-Creme

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Boden

    • 150 g Spekulatius
    • 50 g Butter
    • 1  ordentliche Prise Salz
  • Für die Creme

    • 200 ml Sahne
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 4 EL Zucker
    • 250 g Frischkäse
  • Für die Himbeeren

    • 250 g TK-Himbeeren
    • 35 g Zucker
Besonderes Zubehör: 4 Gläser
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Spekulatius fein mahlen. Butter schmelzen und mit Salz zu den Keksen geben. Alles miteinander vermischen und in 4 Gläser füllen, etwas andrücken.

  • 2

    Für die Creme Sahne mit Zucker steif schlagen. Frischkäse anschlagen und mit Sahne verrühren. Masse auf den Keksboden geben, kaltstellen.

  • 3

    Für die Himbeerschicht Himbeeren mit Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sie zerfallen. Auskühlen lassen.

  • 4

    Vor dem Servieren Himbeeren auf die Quarkcreme geben.

https://www.simply-yummy.de/kochen/spekulatius-dessert