Spekulatius-Pralinen einfach selber machen

Zutaten für 20 Stück

    • 200 g Vollmilchkuvertüre
    • 400 g Zartbitterkuvertüre
    • 200 g Sahne
    • 1 Prise Salz
    • 2 TL Zimt
    • 100 g Spekulatiuskekse
    •  etwas Kakaopulver
Nährwerte: Pro Stück: 210 kcal | 4 g E | 13 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Pralinen Kuvertüre grob hacken und mit Sahne in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Zimt abschmecken.

  • 2

    Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz so lange darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Spekulatiusbrösel unter die Schokoladenmischung rühren, mindestens 4 Stunden kaltstellen.

  • 3

    Mit einem Löffel etwas von der Masse abstechen und in den Handinnenflächen zu runden Pralinen formen. Pralinen entweder in etwas Kakaopulver oder in zerbröselten Spekulatius wälzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/spekulatius-pralinen