Hefe in 3-4 EL der lauwarmen Milch und Zucker auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben, eine kleine Mulde formen und Hefe-Mischung hineingeben. Ein bisschen Mehl zur Hefe-Mischung geben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Hälfte der Butter und restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und erneut 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gummiringe der Gläser in Wasser einweichen, Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand kommt) und mit etwas Mehl ausstreuen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 35 x 40 cm) ausrollen. Mit restlicher Butter bestreichen. Zimt und braunen Zucker mischen und über den Teig streuen.
Hefeteig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Zimtschnecken in die Gläser geben und im heißen Ofen im unteren Drittel 20-25 Minuten backen.
Trockene und getupfte Gummiringe auf heiße Glasränder legen, Deckel auflegen und mit Klammern fest verschließen. So sind die ungeöffneten Gläser mindestens 4 Wochen haltbar.