Vegane Zimtsterne einfacher zubereitet als das Original

Zutaten für 50 Stück

    • 1  Zitrone
    • 350 g gemahlene Mandeln
    • 225 g Puderzucker
    • 2-3 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 6-8 EL Wasser
  • Außerdem

    •  etwas Mehl
    • 150 g Puderzucker
    •  etwas Wasser
So wird's gemacht:
  • 1

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft mit restlichen Zutaten mischen. Nicht wundern, der Teig ist sehr klebrig.

  • 3

    Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und auf das Backblech geben. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

  • 5

    Zimtsterne im heißen Ofen 7-10 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Guss Puderzucker mit Wasser glattrühen und auf den Zimtsternen verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-zimtsterne