Linzertorte

Zutaten

    • 200 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 250 g Butter
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 1 EL Kakao
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Backpulver
    • 1  Ei
    • 2 EL Kirschwasser
    • 450 g Pflaumenmus
    • 1 Msp. gemahlene Nelken
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alles (außer das Pflaumenmus) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  • 2

    200 g der Masse abnehmen und in einem Spritzbeutel gefüllt für die Garnitur zur Seite stellen. Den restlichen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

  • 3

    Pflaumenmus gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und das typische Gittermuster sowie den Rand mit dem Spritzbeutel auftragen. Kuchen vor dem Backen für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen, so bleibt das aufgespritzte Muster schöner.

  • 4

    Für 30-40 Minuten backen und komplett auskühlen lassen. Der Kuchen lässt sich problemlos auch 1-2 Tage im Vorraus zubereiten, denn durch das Pflaumenmus bleibt er lange saftig.

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