Vegane Spitzbuben nach dem besten Rezept

Zutaten für 1 Blech

    • 1  Bio-Zitrone
    • 300 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Margarine
    • 2 EL Mandelmilch
  • Außerdem

    • 200 g Marmelade oder Gelee
    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Zitrone abwaschen und Schale abreiben. 1 TL Zitronenschale mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Glas ein Loch stechen, sodass Ringe entstehen.

  • 4

    Plätzchen auf das Backblech geben und im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Marmelade oder Gelee glattrühen. Untere Plätzchen (ohne Loch) mit Marmelade bestreichen und oberes Plätzchen daraufsetzen, etwas andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-spitzbuben