Cremige Karotten-Kokos-Suppe ganz vegan

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Suppe

    • 400 g Karotten
    • 2  Kartoffeln
    • 1  Stück Ingwer (2 cm)
    • 1  Zwiebel
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 TL Currypulver
    • 400 ml Kokosmilch
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1  Orange
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    •  optional 2 Scheiben Graubrot
    • 1 EL Pflanzenöl
Besonderes Zubehör: Pürierstab
So wird's gemacht:
  • 1

    Karotten und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.

  • 2

    Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer darin anschwitzen. Möhren, Kartoffeln und Currypulver zugeben und 5 Minuten mit braten.

  • 3

    Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides unter die Suppe rühren und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Optional Graubrot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brot darin goldbraun rösten und mit der Suppe servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/karotten-kokos-suppe