Von wegen fad! Knusprige Tofubällchen zum Snacken

Zutaten für 8 Stück

  • Für die Tofubällchen

    • 1  Knoblauchzehe
    •  1/4 Bund Petersilie
    • 100 g Naturtofu
    • 1 EL Kichererbsenmehl
    •  Ein guter halber EL Hefeflocken
    • 1.5 EL Semmelbrösel
    • 1 EL Tomatenmark
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Curry
    • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl
    • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Außerdem

    •  Semmelbrösel
    •  Salz und Pfeffer
    • 7 EL Öl
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Tofubällchen Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls hacken.

  • 2

    Tofu mit einer Gabel zu Krümeln zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verkneten.

  • 3

    Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer vermischen. Tofumasse zu 8 kleinen Kugeln formen und rundherum in Semmelbröseln wenden.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofubällchen darin goldbraun und knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tofubaellchen