Low Carb Bethmännchen

Zutaten für 40 Stück

  • Für den Teig

    • 120 g Mandelmehl
    • 150 g blanchierte gemahlene Mandeln
    • 175 g Puder-Erythrit
    • 3  Eier Gr. S
    • 25 g Mandelöl
    • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • Außerdem

    • 120 g halbe Mandeln ohne Schale
    • 1  Eigelb
    • 1 TL Milch
So wird's gemacht:
  • 1

    Mandelmehl mit gemahlenen Mandeln und Puder-Erythrit mischen. Eier zusammen mit Mandelöl und Bittermandelöl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig noch einmal mit den Händen durchkneten und zu einem Strang formen. Strang in 40 Scheiben schneiden und Scheiben zu Kugeln formen. Jeweils drei halbe Mandeln mit der Spitze nach oben an die Seiten der Kugeln drücken.

  • 4

    Eigelb und Milch verquirlen und Bethmännchen damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

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