Süße Knallbonbons mit fruchtiger Überraschung

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g weiche Butter
    • 1  Eigelb
    • 300 g Mehl
    • 1  gestrichener TL Backpulver
  • Für die Füllung

    •  Marmelade nach Wahl
    • 1  Ei
  • Außerdem

    •  Fruchtgummischnüre
Nährwerte: Pro 100 g: 437 kcal | 6 g E | 24 g F | 51 g KH
So wird's gemacht:
  • Für süße Knallbonbons wird Teig in einer Küchenmaschine geknetet.
    1

    Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • Für süße Knallbonbons wird der Ofen eingeschaltet.
    2

    Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Für süße Knallbonbons wird der Teig ausgerollt.
    3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 12 x 8 cm große Rechtecke ausschneiden.

  • Der Teig für süße Knallbonbons wird mit Ei eingestrichen.
    4

    Pro Rechteck ½ TL Marmelade in die Mitte geben. Ei verquirlen und die Rechteckseiten damit einstreichen.

  • Der Teig für süße Knallbonbons wird über die Füllung gelegt.
    5

    Die langen Seiten aufeinander falten und fest drücken.

  • Die Teigränder der süßen Knallbonbons werden zusammengedrückt.
    6

    Links und rechts von der Füllung den Teig leicht zusammendrücken, sodass ein Bonbon entsteht. Bonbons auf die Backbleche verteilen und mit restlichem Ei bestreichen.

  • Ein Blech süße Knallbonbons wird in den Ofen geschoben.
    7

    Bonbons im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Süße Knallbonbons werden mit Gummischnüren verziert.
    8

    Enden der Bonbons mit den Fruchtgummibändern umwickeln.

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