Engelshaar als Hörnchen mit Zitronencreme

Zutaten für 12-15 Stück

  • Für die Hörnchen

    • 600 g Engelshaar (Kadayif)
    • 300 g Butter
  • Für den Zuckersirup

    • 150 g Zucker
    • 75 g Wasser
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 1 TL Rosenwasser
  • Für die Zitronencreme

    • 50 g Zitronensaft
    • 70 g Puderzucker
    • 250 g Mascarpone
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 300 g Sahne
    •  Sahnesteif
  • Zum Garnieren

    • 50 g gehackte Pistazien
    • 250 g Erdbeeren
Besonderes Zubehör: 6 Hörnchenformen
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Hörnchen Butter schmelzen und Formen damit einfetten.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen.

  • 3

    Engelshaar vorsichtig in einzelne Stränge zupfen und mit Butter bestreichen. Formen dicht mit dem Engelshaar umwickeln und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Zuckersirup Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und einige Minuten kochen lassen, bis der Sirup wie ein Faden vom Löffel fließt. Zitronensaft und Rosenwasser unterrühren, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Zitronencreme Zitronensaft mit Puderzucker und Mascarpone verrühren. Vanilleextrakt dazugeben und Sahne vorsichtig unterrühren. Sahnesteif dazugeben und Creme steif schlagen.

  • 6

    Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und ausgekühlte Hörnchen damit befüllen. Vor dem Servieren Hörnchen mit Sirup beträufeln und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.

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