Butterkuchen mit Pudding ganz einfach

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Hefeteig

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 250 ml Milch
    • 75 g Zucker
    • 500 g Mehl
    • 75 g weiche Butter
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
  • Für den Pudding

    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 2 EL Zucker
  • Für den Belag

    • 80 g Butter
    • 80 g Mandelblättchen
    • 80 g Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Hefeteig Hefe in 3-4 EL der lauwarmen Milch und 1 TL Zucker auflösen. Etwas Mehl darüber streuen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Restliche Zutaten zur angerührten Hefe geben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe des Nudelholz auf das Backblech geben. Anschließend erneut mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Für den Pudding Puddingpulver mit 50 ml Milch und Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding geben und lauwarm auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Belag Butter schmelzen. Anschließend mit Mandelblättchen und Zucker vermengen.

  • 7

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 8

    Mit den Fingern kleine Mulden in den Hefeteig drücken und Pudding in Klecksen darauf verteilen. Anschließend die Mandelmasse darauf streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.

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