Apfelküchlein mit Nuss-Crunch

Zutaten

  • Küchlein

    • 120 g Butter
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
    • 0.5 TL Zimt
    • 80 g brauner Zucker
    • 180 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 2  Äpfel (z.B. Boskop)
    • 2  Eier
    • 50 g Joghurt
  • Nuss-Crunch

    • 70 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
    • 50 g Haselnüsse
    • 30 g Haferflocken
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fette die Mulden eines Muffinblechs. Schäle die Äpfel, putze sie und entferne die Kerne. Schneide die Äpfel dann in kleine Würfel und beträufle sie mit ein wenig Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.

  • 2

    Schlage die Butter mit Zucker und Zimt schön cremig.

  • 3

    Gib nun die Eier, den Joghurt zu sowie den Vanillextrakt hinzu.

  • 4

    Mische Mehl mit Backpulver und einer Prise Salt, dann hebe alles unter die Masse. Rühre danach die Äpfel unter den Teig.

  • 5

    Fülle den Teig in die vorbereiteten Mulden des Blechs und backe die Muffins im unteren Drittel des heißen Ofens 20–25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie in der Form auskühlen. Du kannst sie aber auch vorsichtig aus der Form lösen, wenn sie leicht warm sind, dann schmecken sie am besten.

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