Pumpkin Whoopie Pies

Zutaten für 25 Stück

  • Für die Kekse

    • 240 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Zimt
    • 0.5 TL Ingwerpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 110 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 0.5  Hokkaidokürbis
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2  Eier
  • Für die Füllung

    • 120 g Frischkäse
    • 6 EL weiche Butter
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
    • 200 g Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Diese im siedenden Wasser weichkochen, abgießen und pürieren. Das fertige Kürbispüree zur Seite stellen.

  • 2

    Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Vier Backbleche mit Backpapier vorbereiten. 

  • 3

    Mische Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer und Salz in einer mittelgroßen Schüssel. Schlage Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig auf. Füge nach und nach jeweils ein Ei hinzu. Rühre außerdem den Vanillextrakt sowie 120 g des Kürbispürees in die Eimischung. Hebe die Mehlmischung unter bis eine homogene Masse entsteht.

  • 4

    Platziere gleichmäßig große Kleckse des Teiges mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf dem Backblech. Lass dabei genug Abstand zwischen den Teighäufchen. Backe die Kekse für 10 bis 13 Minuten. Sie sollen nicht zu braun werden, damit sie innen noch leicht soft sind.

  • 5

    Lass die Kekse komplett auskühlen. Du kannst inzwischen die Füllung zubreiten. Verrühre dafür den Frischkäse mit der Butter sowie dem Vanilleextrakt mit einem Mixer cremig. Rühre dann nach und nach den Puderzucker ein bis die Creme schön fluffig ist.

  • 6

    Verteile etwa einen Teelöffel der Masse auf der flachen Seite eines Kekses und setze einen weiteren Keks in etwa derselben Größe oben drauf. Fahre so fort und serviere deine Whoopies.

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