Flammendes Herz - gefülltes Spritzgebäck

Zutaten für 15 Stück

  • Für den Teig

    • 1  Vanilleschote
    • 250 g Butter
    • 150 g Puderzucker
    • 4  Eigelb
    • 300 g Mehl
  • Für die Schokofüllung

    • 300 g Vollmilchschokolade
    • 150 g Sahne
  • Für die Glasur

    • 200 g Zartbitterkuvertüre
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Butter mit dem Mark, Puderzucker und Eigelben verrühren. Mehl nach und nach dazugeben.

  • 2

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 3

    Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Backblech spritzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Sahne erwärmen. Schokolade grob hacken, zur Sahne geben und unter Rühren auflösen. Schokoladenmasse abkühlen lassen und mehrere Minuten mit einem Mixer aufschlagen, bis sie beginnt fest zu werden. Noch einmal ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokoladencreme in einen Spritzbeutel füllen, jeweils einen Keks damit bedecken und mit einem zweiten Keks belegen. 

  • 5

    Für die Glasaur Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flammende Herzen seitlich eintauchen und trocknen lassen.

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