Falafeln einfach selber machen nach Originalrezept

Zutaten für 20 Falafeln

    • 250 g getrocknete Kichererbsen
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Koriander
    • 2 TL gemahlener Koriander
    • 2 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Backpulver
    •  Neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
So wird's gemacht:
  • 1

    Kichererbsen über Nacht 12 Stunden in Wasser einweichen.

  • 2

    Kichererbsen abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln.

  • 3

    Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, gemahlenen und frischen Koriander sowie Kreuzkümmel und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und sehr fein zerkleinern. Anschließend Masse 60 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Backpulver untermischen. Falafelmasse mit einem Eisportionierer oder den Händen zu Kugeln formen.

  • 5

    Öl in einen Topf geben und langsam auf mittlerer Stufe auf 180 °C erhitzen (oder bis kleine Bläschen an einem Holzlöffel aufsteigen).

  • 6

    Falafeln portionsweise im heißen Öl 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

https://www.simply-yummy.de/kochen/falafel-selber-machen-original-rezept