Falafel, die immer gelingen? Nur mit diesem Rezept!

Zutaten für 18 Falafel

    • 175 ggetrocknete Kichererbsen
    • 1 rote Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 25 gPetersilie
    • 25 gKoriander
    • 1 TLKreuzkümmel
    • 1 TLSalz
    • 0.5 TLKardamom
    • 0.25 TLPfeffer
    • 0.5 TLNatron
    • 30 gKichererbsenmehl
  • Außerdem

    • Öl zum Ausbacken
So wird's gemacht:
  • Kichererbsen in einer Schüssel werden mit Wasser eingeweicht.
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    Am Abend vorher Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen.

  • Für die Falafel wird eine Zwiebel gehackt.
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    Am nächsten Tag Kichererbsen abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln.

  • Für die Masse der Falafel werden alle Zutaten in einem Mixer püriert.
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    Alle Zutaten, bis auf das Mehl, in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Kichererbsenmehl unterrühren und Masse 30-60 Minuten ruhen lassen.

  • Falafel werden mit der Hand geformt.
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    Masse mit einem Eisportionierer oder den Händen zu Kugeln formen.

  • Falafel werden in der Pfanne gebraten.
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    Öl in einer Pfanne erhitzen und Falafel darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.

https://www.simply-yummy.de/kochen/falafel-selber-machen