Überbackene Nachos mit Chili con Carne

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Hackfleisch

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehen
    • 2  Esslöffel Olivenöl
    • 450 g Hackfleisch
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Chilipulver
    •  etwas Salz
  • Außerdem

    • 1  Avocado
    • 2  Tomaten
    • 2  Frühlingszwiebeln
    • 0.5 Bund Koriander
    • 180 g Cheddar
    • 240 g Nachos
    • 200 g Kidneybohnen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf Grillstufe vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken.

  • 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch kurz andünsten. Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Chilipulver würzen. Mit Salz abschmecken.

  • 4

    Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Avocado und Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Cheddar reiben.

  • 5

    Nachos auf dem Backblech verteilen. Eine Handvoll Cheddar darauf verteilen. Hackfleisch sowie Kidneybohnen darauf geben und mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.

  • 6

    Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander auf überbackenen Nachos verteilen.

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