Fladenbrotpizza mit Rucola und Schinken

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Knoblauchzehe
    • 60 ml Olivenöl
    • 50 g Parmesan
    • 750 g Tomaten
    • 250 g Mozzarella
    • 1  Fladenbrot
    •  Salz und Pfeffer
    • 60 g Rucola
    • 80 g Schwarzwälder Schinken
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Olivenöl verquirlen und beiseitestellen. Parmesan reiben. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot waagerecht halbieren.

  • 3

    Die Innenseiten beider Brothälften mit Knoblauchöl beträufeln. Mit Parmesan, Tomaten und Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Backblech legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

  • 4

    Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola sowie Schinken belegen und servieren.

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