Buttermilchkuchen mit Mandarinen

Zutaten für 16 Stücke

    • 3  Eier
    • 1 Tasse Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4 Tassen Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tassen Buttermilch
    • 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
  • Für den Guss

    • 1 Becher Sahne
    • 150 g Butter
Besonderes Zubehör: Tasse ca. 200 ml
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 3

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren. Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Mandarinen abseihen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  • 4

    Butter in einem Topf schmelzen.

  • 5

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und nacheinander Butter und Sahne gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/buttermilchkuchen-mit-mandarinen