Sommertorte mit Maracuja und weißer Mousse

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 150 g Mehl
    • 80 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
  • Für die Maracuja-Füllung

    • 4  Maracujas
    • 200 ml Maracujanektar
    • 2 EL Zucker
    • 25 g Speisestärke
  • Für die Mousse

    • 200 g weiße Schokolade
    • 100 ml Milch
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 250 g Sahne
  • Für die Deko

    • 2  Maracujas
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm), Hülsenfrüchte zum Blindbacken
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform einfetten. Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen. Ein Stück Backpapier auf den Boden legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backpapier sowie Hülsenfrüchte entfernen und normal weiter backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Maracuja halbieren und Fruchtfleisch herauslösen. Zucker mit Stärke und 2-3 EL Maracujasaft verrühren. Restlichen Maracujasaft in einen Topf geben und erwärmen. Angerührte Starke unterrühren und aufkochen lassen. Maracuja-Fruchtfleisch dazugeben und und verrühren. Anschließend auskühlen lassen und auf dem Boden verteilen.

  • 5

    Für die Mousse Schokolade grob hacken, dabei 1-2 EL zum Garnieren beiseitestellen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen und Schokolade einrühren. Gelatine ausdrücken und so lange unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Masse in eine Schüssel umfüllen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  • 6

    Sahne steif schlagen. Schokomasse kräftig durchrühren und Sahne unterheben. Mousse auf dem Tortenboden verteilen und mindestens 2-3 Stunden kaltstellen.

  • 7

    Vor dem Servieren Maracuja halbieren und Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch sowie Schokoraspeln auf der Torte verteilen.

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