Kartoffel-Spargel-Salat mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen

  • Für den Salat

    • 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • 250 g weißer Spargel
    • 250 g grüner Spargel
    • 1  Zwiebel
    • 1  rote Zwiebel
    • 30 g Sonnenblumenöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 2 TL Senf
    • 40 g Essig
    •  Salz
    • 1 Prise Pfeffer
  • Dazu

    • 2  Lachsfilets mit Haut
    • 1 Handvoll Pflücksalat
    • 1 EL Sprossen
So wird's gemacht:
  • 1

    Kartoffeln schälen und fein würfeln. Weißen Spargel schälen und mit grünem Spargel in diagonale, dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben und ca. 5 Minuten weich kochen. Spargel dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.

  • 3

    Kartoffeln und Spargel abseihen und mit Brühe übergießen. Senf und Essig unterrühren.

  • 4

    Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten und unter den Salat rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.

  • 5

    In derselben Pfanne Lachsfilet auf der Fischseite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Wenden und auf der Hautseite ebenfalls 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kartoffel-Spargel-Salat, Pflücksalat und Sprossen servieren.

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