Nutella-Pizza mit Mascarpone und Toffifee

Zutaten für 2 Pizzen

  • Für den Teig

    • 5 g frische Hefe
    • 195 ml lauwarmes Wasser
    • 300 g Mehl Type 00
    • 6 g Meersalz
    • 15 ml Olivenöl
  • Für den Belag

    • 6 EL Nutella
    • 100 g Mascarpone
    • 24  Toffifee
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe ins Wasser bröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl mit Salz mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und 15-20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • 2

    Teig halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Kugeln erneut mit einem Küchentuch abdecken und weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei Backblech mit vorheizen.

  • 4

    Teiglinge auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, dabei den Rand etwas höher stehen lassen.

  • 5

    Pizzen mit Hilfe eines Pizza- oder Tortenhebers aufnehmen und auf das heiße Backblech geben. Im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.

  • 6

    Pizzen aus dem Ofen nehmen. Zuerst mit Mascarpone, dann mit Nutella bestreichen. Zurück in den Ofen geben und ca. 5 Minuten fertig backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/nutella-pizza