Für den Teig Hefe ins Wasser bröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl mit Salz mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und 15-20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Kugeln erneut mit einem Küchentuch abdecken und weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei Backblech mit vorheizen.
Teiglinge auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, dabei den Rand etwas höher stehen lassen.
Pizzen mit Hilfe eines Pizza- oder Tortenhebers aufnehmen und auf das heiße Backblech geben. Im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.
Pizzen aus dem Ofen nehmen. Zuerst mit Mascarpone, dann mit Nutella bestreichen. Zurück in den Ofen geben und ca. 5 Minuten fertig backen.