Ciabatta Caprese als schnelles Zupfbrot

Zutaten für 4 Personen

    • 2  Ciabattas
    • 500 g Tomaten
    • 3 Kugeln Mozzarella
    • 7 Stiele Basilikum
    • 2  Knoblauchzehen
    • 5 EL Olivenöl
    • 30 g Parmesan
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Ciabatta-Brote mehrfach in einem Abstand von 1-2 cm einschneiden. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

  • 3

    Basilikum waschen, trocknen und Blättchen von 5 Stielen fein hacken, restliches Basilikum beiseitelegen. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Ciabatta-Brote auf ein Backblech legen. In die Einschnitte jeweils 1 Scheibe Tomate und Mozzarella sowie etwas Basilikum-Knoblauch-Öl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.

  • 5

    Brote im heißen Ofen 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.

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