Einfacher Himbeer-Mascarpone-Kuchen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 150 g Butter
    • 100 g brauner Zucker
    • 3  Eier
    • 100 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Für die Füllung

    • 500 g Himbeeren
    • 50 g Puderzucker
    • 250 g Mascarpone
    • 200 g Sahne
    • 30 g gehackte Haselnüsse
Besonderes Zubehör: Obstboden- oder Tarteform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Obstboden- oder Tarteform mit Backpapier belegen, Rand fetten.

  • 2

    Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in die Form geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Füllung Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 1/3 davon mit Puderzucker pürieren. Himbeermus mit Mascarpone verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 4

    Die Hälfte der restlichen Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Mascarpone-Himbeer-Creme darauf verstreichen. Restliche Himbeeren und gehackten Haselnüssen darauf verteillen.

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