Gemüse-Paella mit Artischocken

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Paella

    • 1  Romanesco
    • 2  mittlere Zucchini
    • 2  rote Paprika
    • 1  mittlere Aubergine
    • 200 g Kirschtomaten
    • 2  mittlere Zwiebeln
    • 2  Gläser Artischocken in Öl
    • 5 EL Olivenöl
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 0.4 g Safran
    • 350 g Paella-Reis
    • 250 ml Weißwein
    • 350 g Erbsen
  • Außerdem

    • 2  Zitronen
    • 1 Bund glatte Petersilie
So wird's gemacht:
  • 1

    Gemüse putzen. Romanesco in kleine Röschen teilen. Zucchini, Paprika und Aubergine würfeln. Kirschtomaten vierteln oder halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Artischocken abseihen und halbieren. Gemüsebrühe mit Safran erwärmen und warmhalten.

  • 2

    Artischocken in eine Pfanne geben und anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

  • 3

    3 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Zucchini, Paprika sowie Auberginen darin anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen und beiseitestellen.

  • 4

    Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln darin anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Gemüse sowie Gemüsebrühe dazugeben und alles miteinander vermengen. Noch einmal aufkochen lassen und Reis abgedeckt nach Packungsanleitung (ca. 30 Minuten) weich kochen, dabei regelmäßig umrühren.

  • 5

    5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Kirschtomaten unterheben. Artischocken darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Vor dem Servieren Petersilie grob hacken, Zitronen in Spalten schneiden und auf der Paella verteilen.

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