Schoko-Shortbread mit Meersalz

Zutaten für 15 Stücke

    • 50 g Zucker
    • 100 g kalte Butter in Stückchen
    • 140 g Mehl
    • 20 g Kakaopulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Grobes Meersalz
Besonderes Zubehör: Tarteform mit herausnehmbarem Boden (Ø 28 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 489 kcal | 6 g E | 31 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Teig für das Schoko-Shortbread wird in einer Schüssel per Hand geknetet.
    1

    Zucker und Butter verrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • Für das Schoko-Shortbread wird der Ofen eingeschaltet.
    2

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • Der Teig für das Schoko-Shortbread wird zwischen zwei Stücken Folie ausgerollt.
    3

    Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie ausrollen und in die Tarteform legen.

  • Das Schoko-Shortbread wird in Stücke geschnitten.
    4

    Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Stücke vorschneiden. Teig mit Meersalz bestreuen.

  • Das Schoko-Shortbread wird in den Ofen gegeben.
    5

    Shortbread im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-shortbread