Schoko-Shortbread mit Meersalz
    
  Besonderes Zubehör: Tarteform mit herausnehmbarem Boden (Ø 28 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 489 kcal | 6 g E | 31 g F | 49 g KH
        So wird's gemacht:
              
          - Zucker und Butter verrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. 
- Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten. 
- Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie ausrollen und in die Tarteform legen. 
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Stücke vorschneiden. Teig mit Meersalz bestreuen. 
- Shortbread im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. 
 
     
    https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-shortbread