Halloumi-Burger mit Grillgemüse und Mango-Chutney

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zucchini
    • 1  Aubergine
    • 1  rote Paprika
    • 1  Zitrone
    • 2 EL Ahornsirup
    • 50 ml Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 225-500 g Halloumi
    • 50 g Spinat
    • 4  Burger Buns
  • Für das Mango-Chutney

    • 1  Mango
    • 1  kleines Stück Ingwer
    • 2 EL brauner Zucker
    • 50 ml weißer Balsamicoessig
    • 1  Zimtstange
    • 1 Prise Chilipulver
    • 1 TL Curry
    • 5 EL Wasser
Besonderes Zubehör: Grillpfanne
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Grillgemüse Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Zucchini und Aubergine der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  • 2

    Eine Grillpfanne mit etwas Öl einstreichen und erhitzen. Gemüse darin rundherum anbraten, herausnehmen.

  • 3

    Zitrone auspressen. Zitrone mit Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über das Gemüse geben und ca. 1 Stunden marinieren lassen.

  • 4

    Währenddessen für das Mango Chutney Mango schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Mango mit Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 1 Minuten karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und 30 Minuten einkochen lassen, ggf. etwas Wasser dazugeben.

  • 5

    Grillpfanne noch mal mit etwas Öl einstreichen und erhitzen. Halloumi in vier Stücke schneiden und von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.

  • 6

    Burger Buns halbieren. Spinat auf den unteren Hälften verteilen. Halloumi, Gemüse und einen Klecks Mango Chutney darauf geben. Burger mit zweiter Brötchenhälfte schließen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/halloumi-burger