Halloumi Fries richtig schön knusprig

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Halloumi
    • 5 EL Mehl
    • 2 TL Paprika
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 1 l Pflanzenfett zum Frittieren
  • Für den Dip

    • 1  Bio-Zitrone
    • 250 g Joghurt
    • 1 Handvoll Minze
    • 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Halloumi in breite Streifen schneiden.

  • 2

    Mehl mit Paprika und Kreuzkümmel mischen und Halloumi darin wälzen.

  • 3

    Fett in einem Topf erhitzen. Sobald es an einem Holzlöffel Blasen wirft, ist es heiß genug.

  • 4

    Halloumi portionsweise in das Fett geben und 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Für den Dip Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Minze fein hacken. Joghurt mit 1 TL Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft und Minze glattrühren. Mit etwas Salz abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/halloumi-fries